Просыпаться зимою непросто

Просыпаться зимою непросто,
Тяготит за окном темнота.
Так приятна подушка и простынь,
Одеяла от сна теплота.

Но, с другой стороны, посмотрите,
Новый день и февраль на крыльце.
Улыбаться спросонья начните,
Разогнав кровь свою на лице.

Хорошо, если есть кто-то рядом,
"С добрым утром!", на ушко шепнёт.
Приобнимет, не встретившись взглядом,
И душа от любви воспоёт.

Вот и всё, что по сути нам нужно:
Улыбнуться и ласки чуть-чуть.
Каждый день так встречайте радушно,
Будет лёгким ваш жизненный путь!

31.01.02023


Рецензии