Живи во лжи?

Все люди лгут кто специально
Кто по невежеству но все
И взглядом жестом и вербально
Как будто правды нет нигде

О том что нет её узнаёт
Дай Бог один на миллион
От правды нас оберегают
Она ж в посудной лавке слон

Нет знамо истины на свете
При свете Солнца и Луны -
Синоним правды что - в сюжете
Участвуем где только мы

Так кто ж от нас скрывает правду -
С ней было б явно всё не так -
С того момента как за парту
Все сели - умный и дурак

Учёбу одолев по-сути
Должны все стать ох как умны
На деле ж нахлебавшись мути
Выходят в жизнь одни лгуны

Должно быть правду Бог скрывает
Чтоб жили все мы во грехе
Так ложью нас он проверяет
А есть зерно ли в шелухе…


Рецензии