Погадаю на ромашках... Поёт Bbталина

Утром выйду в ромашковый луг,
Окунусь в белопенное марево,
Спрячусь там я от взглядов подруг,
Утаю ярких щёк своих зарево.
Утаю я сияние глаз -
Глаз счастливых, любовью овеянных,
Погадаю себе в ранний час
На ромашках, по лугу рассеянных...

Оторву от цветка лепесток,
Нашепчу ему имя любимого,
А когда налетит ветерок,
Отпущу его с ним к дому милого,
Чтоб ему рассказал обо мне,
О любви моей, в сердце запрятанной:
Я хочу, чтоб желанный во сне
Всё узнал, что ромашкой нагадано...

Не скрывая сияния глаз,
Глаз счастливых, любовью овеянных,
Нагадала себе в ранний час
На ромашках, по лугу рассеянных.
Ветер все рассказал обо мне,
О любви моей, в сердце запрятанной,
И желанный пришел не во сне,
Он узнал, что ромашкой нагадано.
_____________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Вы не поверите - мальчиками в детстве на ромашках мы гадали тоже. )

И написано очень красиво )

С уважением,

Олег Будадин   16.03.2023 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.