Чай из дождя

В саду Господнем яблоками пахнет,
Я знаю точно – рай есть на Земле,
Там ходит белый лось, там филин ахнет,
Рисуя свои петли при луне.

Трава - как малахит, свисают четки
С руки, пуская блики янтарем…
Медведь там спит, непуганый и короткий,
Звезда мерцает тихим фонарем.

Там стаи диких птиц живут бесстрашно,
спускаясь на ночлег в уснувший сад,
не делят там на мелких и на важных,
и яблоки летят, как звездопад.

Сияет лунный блик со дна колодца,
и с тихим плеском падает ведро,
и светит как от лика чудотворца
сверкающее пламенное дно.

Пора домой... Начищен медный чайник.
Немного до колодца не дойдя,
Подумалось как будто бы случайно –
Сегодня чай заварим из дождя.

(Необъяснимым образом вспомнилось мое маленькое одноименное стихотворение, написанное еще в 2017г, и вдруг захотелось преобразить, дополнить, а в идеале - и на музыку бы положить...)


Рецензии