Каюсь

Положа на сердце руку
Я молитву совершу.
Это значит; в сердце Бога
Как эксперта приглашу.

Это значит позволяю
Его свету проникать
Во все сферы, не пытаясь
Что то скрыть или солгать.

Как ещё могу молиться?
Руки к Богу вознеся.
Ждать, терпеть и не смутиться,
Немощь в теле ощутя.

На коленях; низко, низко,
Головою до земли,
Перед Господом склонюсь я:
Господи, мольбе внемли…

Без слов, тихо, сокрушённо;
Словно Анна я в мольбе,
Никого не замечая…
Моя просьба, Бог, к Тебе.

Со слезами покаяния
Себя в грудь стою бия;
Господи, прости, виновен,
На Твой суд явился я…

Как ещё могу молиться?
Осознавая кто есть Бог…
Фарисей пришёл хвалиться
Что отдать и сделать смог.

Слёзы радости пред Богом
Тоже можно проливать,
Но эти слёзы не позволят
Себе что то приписать.

Я и Бог? Осознавая
Перед кем сейчас молюсь…
За молитву часто каюсь -
Не смиренною кажусь.


Рецензии