Буханочка

Под Угледаром без особых перемен.
Без стычек, взрывов, артобстрелы редки.
А нам бы солнца получить на дождь взамен.
Работы нет для аэро-разведки.

Кругом туман. Слепые мы. Да и они
Накинули нам «лепестков» не глядя.   
Тяжелой технике оно не повредит,
А вот колёсам достаётся, ляди.

На Угледар летит «буханочка» моя.   
Сломается - починим «на коленке».
Весь экипаж, как настоящая семья.
Хоть на парад, а хоть поставьте к стенке.

Здесь в сорок третьем дед мой спасся от огня,
В "полуторке", попав под миномёты.
Оберегая не рождённого меня -
Остался жить, сведя со смертью счёты.

И вот, спустя каких-то восемьдесят лет, 
По тем же самым фронтовым дорогам.
С артиллеристами в разведке, как мой дед.
В «буханочке» оберегаюсь Богом!


(с) Андрей ЛЕДАЩЕВ


Рецензии
Храни, Господь, освободителей Донбасса.
Спасибо, Андрей, берегите себя.

Игорь Истратов   02.02.2023 18:26     Заявить о нарушении