Солнце плавит закат

   Снаряды  землю  рвут  толпой,
взорвалась
               тишина собачьим лаем,
призрак  ожил  беды  мировой,
зверем,  души  людские  пахнут…
Сквозь  разруху,  боль  и  пыль
сочится  стойкий  запах  крови,
время  —  выбрало  костыль;
и  ряженый с косой у изголовья.
Душа вскипит от гнева в венах,
вскрывая  пепел  лет  ушедших,
не удержат правду даже стены,
натиск, сдержав сумасшедший.
Окрикнуть  молча  целый  мир,
где  Солнце  плавится  закатом,
проводит  жизнь сухой пунктир,
не слыша громкий звук набата…
Ручная  кладь  воспоминаний,
сознания — неподъёмный  груз,
мы  вместе  служили  когда-то,
и  Родиной  был  единый  Союз…

Сокольники,  февраль,  01,  2023.


Рецензии