Какая долгая зима

Какая долгая зима!
Так мало дня и много ночи,
И грезят вешним днём-немые очи
В них серость будней, холода тюрьма.
И нет пленённого раздольями меня
Лишь тихое признание троеточий...

Бежит строкою голубая вязь
И капельки солёного стезания,
На лист выносят чувственную связь
Обыденным потоком мироздания.

Рассветный луч по чистому лицу
Я погружён в лирические своды.
Внутри меня живительные воды
Даруют нерест окуню, ельцу-
Как важное значение природы!


Рецензии