Наливается соком тягучим

Наливается соком тягучим
Радость светлого летнего дня.
Жар на коже ложится липучим
Слоем краски загара огня.
Улыбаюсь я свету и неге,
Свист срывается, в небо летя.
Я взрываюсь и бешенном беге,
Оглашаю собою поля.
Разлетается крик по простору,
Разрывается грудь, чуть дыша.
Рад я в сердце живому задору,
Разыгралась в азарте душа.
Как милы мне просторы без края,
Как в восторг прихожу от красы.
Мне не хочется божьего рая,
Мне милы земли русской черты.


Рецензии