Неизвестный сказочный кто-то

Солнце и Луна - глаза,
Небо голубое - рай.
Капелька росы - слеза,
Поле - васильковый край.

Ветра дуновение - вздох,
Шёпотом листва в даль,
Мягкая подушка - мох,
Сладкая черника - шаль.

На щеках рябины гроздь,
Время обернулось вспять,
Как веснушки - сотни звёзд,
Чёлка - мягкой хвои прядь.

Капли сока эхом по веткам -
То берёз израненных всхлип.
Подпевает им в ноты метко,
Старых сосен танцующих скрип.

И не важно, зима или лето,
Так похож, не пойму на кого-то.
Каждый день оживает где-то,
Неизвестный сказочный кто-то.

11.01.2022г.


Рецензии