Звёздная ночь

В небе ясно, морозно, звёздно.
Спят в уюте тёплом дома.
Прикорнувши на ближних соснах,
Изливается светом луна.

А избушки по крышу в сугробах,
Жемчуга и хрусталь над крыльцом.
Деревушку, стожки и дорогу
Обнял лес обручальным кольцом.

Тишина. Ночь. Сиянье такое,
Будто в пламени свечном стою,
Омываю блаженство слезою:
Я – в земном и небесном раю…


Рецензии