Сижу я на брегу речушки

Сижу я на брегу речушки,
Пред мною вечная вода.
Степенно квакают лягушки,
И душу греет тишина.
Мой поплавок рисует дуги,
Поклевкой разгоняя гладь.
Бегут волною быстрой круги,
И мне азарта не унять.
Вот, красным плавником играя,
На солнце серебром горя,
Летит на леске золотая
Рыбешка средняя моя.
Душа ликует от восторга:
Добычу я держу в руке.
Ныряет рыбка во ведерко
И вновь наживка на крючке.
Я в речку удочку закину,
Окинув взором глади ширь.
Люблю я русскую равнину,
Ее суровую Сибирь.


Рецензии