Доносительство - признак упадка

Людям закрыты каналы для роста,
И овладела людьми лихорадка.
Лишь доносить доступно и просто,
Так доносительство - признак упадка.

Время такое - царство прохвоста,
А в приговорах с тетрадки цитатки
Изобличают порядочность остро,
Верша кривосудие как бы порядка.

Верёвка не может вить себя вечно,
Имеет конец любая верёвка.
И потому решил поберечься
Загнанный в угол испуганный Вовка.

И глушит сигналы тупая охрана,
И паству сгоняют надёжно из церкви.
Но часто встречает любого тирана
Острая грань табакерки..


Рецензии