Один я средь ночи Почти сонет 1993, 2023

Один я средь ночи пустынной, как Арктика,
лишь кружит по небу опять вороньё,
закрою я двери души своей накрепко,
завешу в печали я окна её,
завешу я окна, закрою я двери,
чтоб в душу не рвались сомненья, как звери,
чтоб там не летали шальные ветра,
я верю: тоска не одержит победу
и стану я снова счастливым с утра,
беда, не иди ты за мною последу,
сквозь ночь я отправлюсь навстречу рассвету,
вновь сердце желает любви я добра,
а грусти не хочет, один я средь ночи,
а звёзды зажглись все, как из серебра...               


Рецензии