Снегурочка

               
Под короною Снегурки волосы, как льдинки.
Рукавом взмахнёт, рассыплет белые снежинки.
Все вокруг твердят, что это – дева ледяная.
Тронул я её за руку – тёплая, живая!

Пусть в одежды вся одета бело-голубые,
Но глаза у внучки деда очень озорные.
А когда весна проснётся, небо зарумянит,
Что с Снегурочкою будет? Что тогда с ней станет?

Загадаю я желанье Дедушке Морозу,
Чтоб не капали весною у Снегурки слёзы,
Пусть несут её на Север жгучие метели,
И Снегурка не растает в солнечной капели.


Рецензии