Под Сталинградскими знамёнами. К 80-летию Битвы...

ПОД СТАЛИНГРАДСКИМИ ЗНАМЁНАМИ...
               
  К 80-летию победы в Битве на Волге

    *  *  *

Нас превозносит Сталинград
Своей монументальной мощью,
Венцом терновым из наград
За бой, пылавший денно-нощно...
 
Где предки проливали кровь,
Ведя к бесславному исходу
Несостоявшегося вновь
На Русь «Крестового похода»...

Победный рог взвестил «уход...», -
В земь вмёрзлый прах (на месте драки)
Самоназначенных «господ»
И их зазнавшихся "табаки"...
      
Стал Волгоградский пантеон
Геройства духа притяженьем;
А внукам тех «Drang Ost..»-колонн -
Суровым предостереженьем!..

Он - в орденов златом огне,
И в Волге - отраженьем синим;
Он, как Сподвижник.. наравне -
Среди святых «Имён России»!..

И Он же.. "либеральный смрад"
Горящим прошивает градом,
В дни роковых и славных дат
Вновь становяся «Сталинградом»!..
   
Клянёмся ж: в нынешней Борьбе 
Не сдать Zемли сVоей ни пяди, -
Пред теми клятва, в чьей судьбе -
Взойти на Небо.. в Сталинграде!

               19-20 января 2023 г.

*  *  *  *  *
Посвящаю также волгоградцам,
 воюющим и отдавшим свои жизни
  на фронтах Специальной Военной Операции...


Рецензии
Владимир, рада, что вспомнили об этой знаменательной дате. Сталинградская битва - это поворот всей войны вспять. Вся Сталинградская земля полита кровью и славой. Об этом нельзя забывать.

Валентина Малышева 3   04.03.2023 15:33     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за оценку и единодушие в данной тематике!

С ув., Владимир.

Владимир Пасюта   02.07.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.