Добрый Дед Мороз

   
Дед Мороз в резной карете
Едет. Зимний чародей!
Вся сияет в лунном свете
Тройка снежных лошадей.

Он на Севере холодном
В ледяном живёт дворце
И пред ночью новогодней
Свиту свищет на крыльце:

«Собирайтесь ветры, вьюги,
Мчитесь наперегонки!
Пусть поднимут все в округе
Тёплые воротники!»

Стукнет посохом, деревья
От мороза затрещат,
И на ветках ожерелья
Ледяные зазвенят.

Бородой тряхнёт, снежинки
Закружатся, поплывут,
На дома и на тропинки
Мягким пухом упадут.

Он суровый, но весёлый,
Добрый Дедушка Мороз!
Детям в городах и сёлах
Всем подарочки принёс!


Рецензии