Новогоднее

Город утонул в вечерней сини.
Искры звёзд затейливых в снегу.
Обласкал кусты мохнатый иней.
Что-то шепчет ветер на бегу.

Вечер небо на землю надвинул,
Чтоб прикрыть раздевшихся берёз.
Он навеки старый год покинул
И последний час его унёс.

А мороз в подарках не скупится -
Разбросал везде он серебро,
Жемчугом посмеживал ресницы,
Загляделся кружевом в окно.

И поёт метель, идя по кругу,
Расходясь задорней, веселей.
«С новым годом!» - говорят друг другу
Озорные блики фонарей.


Рецензии