Тихая осень

Тихая осень, время отрадное!
Мне твоя светлая грусть дорога.
Всякий раз встрече с тобою я радуюсь.
Стала Жар-Птицей волшебной тайга.

К ночи туманы, как караваны,
Потянутся спать на родные луга.
И кажется, будто стоят великаны,
Защитники края, а не стога.

Неспешно с лукошком пеньки огибаю
Лишь «бабьего лета» настанет рассвет,
С таинственным эхом в беседу играю,
И греет мне сердце рябиновый свет.

Зайду ли в чащобу – здесь мхи и лишайник
Извечно сокрыты от взгляда людей,
И сказок рожденью никто не мешает.
Поведал сегодня их мне Берендей.

Дивная осень, коротким молчанием
Думы о вечном наводишь ты мне,
Будишь о многом воспоминание…
Я исповедуюсь, осень, тебе.


Рецензии