За место борются под солнцем

За место борются под солнцем,
Как и бывало иногда.
Нельзя быть видимо провидцем,
Участь пожалуй такова.

Вновь пожинать свои деяния,
Мгновения, да и года.
И видимо от своего рождения,
Запечатлеть сии времена.

Запечатлеть те самые будни,
И даже собственное Я.
Которые вовсе очевидны,
Пока что теплится душа.

Пытаются определится,
И нечто даже воссоздать.
В руках держать свою синичку,
Ведь журавля и не достать.

Ну и наверное по заслугам,
Лишь воздаётся на земле.
Но несомненно с каждым разом,
Думают только о себе.

Сочувствие нынче как призрак,
Оно и вовсе на словах.
Волнует видимо достаток,
И лишь улыбка на устах.

Наверное переживают,
И что же достанется опять.
Вершителями быть желают,
И необъятное, объять.

Ну а простому как обычно,
Крохи лишь с барского стола.
Порой становится привычно,
Концы сводить вдруг без конца.

Но жизнь та самая привлекает,
Пока что продолжение есть.
И интерес к ней не теряют,
Возможно нечто и учесть.

Пока сие время коротают,
На обетованной сей земле.
Порою ведь предполагают,
На должной казаться высоте.

Но видимо не позволяют,
Даже возможности сами.
По одёжке по прежнему встречают,
Такие уж достались дни.

По связям только провожают,
Как будто разум ни к чему.
Самообладание теряют,
В сем необузданном миру.

Быть на вершине мироздания,
Не так то просто наверняка.
Там говорят о милосердии,
Которую не ведали никогда.

Ну а внизу одно и то же,
Некие хлопоты всегда.
Лишь судят ненароком строже,
Те же знакомые верха.

Действительно такие будни,
Сложно пожалуй передать.
Ну и по прежнему очевидно,
Себя нельзя совсем терять.


Рецензии