Осень

Сарафан рябиновый надела,
Золотые косы расплела,
В лужицы, как в зеркало вгляделась
И собой довольная пошла.

На поля – собрать янтарный колос,
На луга – увидеть высь стогов
И послушать птиц прощальный голос.
В лес – наполнить запахом грибов.

Яблокам румяна подарила.
Паутинкам лёгкость придала.
Клюкву, словно бусы, уронила
И огнём рубиновым зажгла.

Свадьбы всем влюблённым посправляла,
Расписала каждому шатёр,
Мудрости секрета не сказала,
А вплела в таинственный узор.

Тишина отрадная стояла,
Сердца удивительный покой…
Тучу сдвинув, небо засияло,
Не сдержав улыбки голубой.


Рецензии