Малышу вслед

Ковыляет шажочками частыми,
Ручка матерью поднята вверх.
Как же надо, чтоб прожил он счастливо,
Ныне маленький человек!

Как познать этот мир он торопится,
Вникнуть в травку, букашку, цветок!
Как ручонка к свободе просится
В этот детства коротенький срок!

Разбежался… Коленочки содраны,
Слёзки градом, но мчится вперёд…
Человечек для счастья созданный,
Что его в этой жизни ждёт?

Мир – громадина, глыба вселенская
По законам суровым живёт.
Сохрани, Человек, святость детскую,
А судьба пусть тебя сбережёт!


Рецензии