Летом

Вскинул ветер ивам косы.
Рябь по озеру идёт.
Зной. Июль. Звенят покосы.
Дружно трудится народ.

Благодатный дар природы
Каждый с пользой хочет взять:
«Постояла бы погода…
До дождей бы всё убрать!»

Васильковою улыбкой
Смотрит поле в небеса.
На цветке, как в мягкой зыбке,
Раскачалася оса.

О, блаженство!.. Есть ли выше? –
(Запах сохнущей травы…)
Я душой дыханье слышу
Милой матушки-земли.


Рецензии