Дует ветер сильный

Дует ветер сильный,
И метут метели, 
Мать качает сына
В теплой колыбели.
Вьется из лукошка
Нить овечьей пряжи –
Бабка у окошка
Рукавички вяжет.
Кот, клубок кативший,
Лапой пряжу треплет,
Лоб перекрестивши,
Дед молитву шепчет.

30.01.2023. Н.С.


Рецензии