Реквием по мечте

Может быть, в начале 90-х,
Может быть, в начале «нулевых»,
Когда было жить легко и просто
Без оков и клеток золотых,
Мы мечтали, как еще мечтали!
И бескрайним нам казался свет.
Не ходили — над землей летали,
И страдали, вдруг услышав «Нет».
Говорят, жизнь делает сильнее,
Учит разуму, но студит пыл в душе.
Те, кто выжил — становились злее.
Добрые — срывались в вираже.
Ныне стали проще отношенья,
Кто успел — уже не опоздал.
Прочие, как павшие в сраженьи,
Покидают праздной жизни зал.
Как же было жить легко и просто,
Без оков и клеток золотых...
Может быть, в начале 90-х...
Может быть, в начале «нулевых»...
2016.


Рецензии