Вопросы

Всё вопросы, вопросы… опять в пустоту без ответов.
Если Санкт-Петербург, почему Ленинградская область?
Если гамбургер - булка простая с обычной котлетой,
Значит, нам подложили свинью, облапошить припёрлись?

Если нас пропитанием чистым снабжала деревня,
Почему мы кормилицу нашу святую сгубили?
А когда обратились к смирению духа по вере,
Почему развелось столько грязи душевной и гнили?

А когда раздербанили братство великой державы,
Почему возвышать стали только моральных уродов?
Разве мало нам было Победы советской и славы
В мировых достижениях сил трудового народа?

Если мы на себя заграничные шмотки надели,
Значит шить и вязать из добра своего разучились?
Всюду офисы, прайсы, везде бутики и мотели,
И когда мы Америке сдались покорно на милость?

15.12.22.


Рецензии
!!! и !!! Священное во всем лаконичном великолепии обличительность презренного раболепия! Браво-браво, пылкая Люда!
.
. с послевкусием Серёжа

Сергей Разенков   03.02.2023 13:09     Заявить о нарушении
Раболепие - слово какое ёмкое и многозначительное, одним им можно пригвоздить многих, жаль не дойдёт.
Спасибо, Серёжа, за пылкую поддержку!

Людмила Заверняева   04.02.2023 10:10   Заявить о нарушении