Полюшко

Позволь мне, полюшко родное,
У края тихо посидеть!
Налюбоваться бы тобою
И каждый колос разглядеть!

Скажи, о чём колосья шепчут,
Какие тайны здесь хранят?
Ах, знают всё они о вечном,
Да только мне не говорят!

А васильки в твоём убранстве –
Не звёзды ли, что в час ночной
Неслись с небесного пространства
Для встречи радостной с землёй?

Ты здесь как скатерть-самобранка.
Поодаль лес стоит стеной,
А птичка нежно спозаранку
Твердит про этот рай земной.

Нет! Не печаль! Во всём здесь нега -
Цветущей жизни благодать.
До торжествующего неба
Как будто бы рукой подать.

…С поклоном я уйду сторонкой.
Вновь оглянусь, чтоб посмотреть…
О, если б жаворонком звонким
Мне над тобою вечно петь!


Рецензии