Ангелина

Февраль. Тает снежная льдинка.
Уж вскоре наступит весна!
Летит мимолетно снежинка.
Она так светла и легка!

Художник рисует картину
И видит красивый сюжет.
Что знаете про Ангелину?
Что пишут из книг и газет?

Ей имя досталось от греков  -
Посланник и вестник с небес!
От Ангелов жаждут успехов,
От Ангелов жаждут чудес!

Гелюся, Гелиша, Гелина,
Гелинка, Ангеля, Ела.
Но прежде она Ангелина,
Кому-то и Геля она.

Склоняется имя красиво!
Для многих она Ангелок.
Старается так кропотливо
Всем счастья найти уголок.

Она так добра, беззаботно
Нежна, белоснежна, скромна.
И людям предельно охотно
Готова помочь всем сполна.

И Ангела имя Создатель
Дарил нам во всем времена!
Я знаю, как друг и приятель
Михайлова только одна!

02.02.2023


Рецензии
Очень мило ♥

Мишель Ангела   24.09.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!)

Владимир Олегович Крамаренко   25.09.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.