Ходят друг за другом радость и беда

Ходят друг за другом
Не разлей вода,
День и ночь к услугам,
Радость и беда.

Сыплются напасти –
Открываю дверь –
Тридцать три несчастья,
Двадцать пять потерь.

Даже на базаре
Не продать за грош.
И отдать бы даром,
Только где найдёшь

Дурака с авоськой
В скупочном ряду –
Чёрные полоски
Как-то не в ходу.

Но дурное бремя
Смоет водосток,
Перемелет время
Горести в песок.

Выпал на удачу
Мне козырный туз –
Не проспи раздачу,
Подставляй картуз.


Художник Валентин Губарев


Рецензии
Очень интересно написали Вы -
Чёрное на белом, белое в тени!

Спасибо, было интересно прочитать!

http://stihi.ru/2022/05/15/7

С уважением! 🌹

Анатолий Тимашов   25.03.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.