Последняя рябинка

И опять душа в сугробах тонет
Тормошит февраль нас после тьмы...
... А рябинки падают в ладони
даром торжествующей зимы.

А казалось,  ей конца не будет,
до капели - месяцы шагать...
Но не за горами - верьте, люди -
ручейкам бесхитростным сбегать...

Позабыты солнечные листья,
осени прекрасная заря...
... Птицей недоеденные кисти
разукрасят будни февраля...

Даже в счастье может быть заминка,
но оно придёт, коль сердце ждёт,
в час, когда последняя рябинка
на мои ладони упадёт...
02.02.2023


Рецензии