Позвонила...

Позвонила. Теперь не усну...
Зимний дождь барабанит по окнам.
Может выйти и нАсквозь промокнуть
или просто в дожде утонуть?

Ты сердилась, смеялась, а я
пил твой голос, как сладкое зелье,
дождь шептал за окном про похмелье,
про несхожие судеб края,

про полынную горечь невстречь,
растворенную временем  в звуках...
Позвонила, такая вот штука.
Дождь по лужам хлестал во дворе.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии