Скажи мне, папа, ведь не даром?

Скажи мне, папа, ведь не даром,
Под Марьинкой и Соледаром,
Обильно кровь свою пролил?
- Отца однажды сын спросил.

Ведь шли колонны штурмовые,
Не даром помнит вся Россия,
Слова, что сказаны не раз:
"Врагу мы не сдадим Донбасс!"

Отец вздохнул на сына глядя,
Погладив мальчугана пряди,
И спрятав в голосе металл,
Ему спокойно отвечал:

"Скажу тебе чего я ради
Все силы отдавал и братьев,
Своих товарищей терял,
И правду жизни познавал.


Ни за чины, не за награды,
Ни для блистательных парадов,
Я этой жизнью рисковал,
Врага с земли родимой гнал,

Лишь для того простого смысла,
Чтобы бандеровцы, фашисты,
Не смели русских убивать
И Родину мою терзать"


Рецензии