Перво-февральское

Четыре понедельника –
И вот она, весна!
Коты мои, бездельники,
Воспрянут ото сна.

И, опьянев от солнышка,
Отправятся в загул.
Синички пискнут тоненько:
«Ребята, караул!» -

Вспорхнут крылатым кружевом,
В распахнутую синь.
И небушко, разбужено,
Разгонит зимний сплин.

Сосулька предпоследняя
Заплачет, уходя…
А дворник ей: «Не вредничай!
Достала, не шутя…» -

И даст метлою по носу
Морковке ледяной, -
Для личного спокойствия
Грядущею весной, -

Да крякнет: «Чудо чудово!
Настала! Дождались!..», -
Прищурясь в вечно-мудрую
Космическую высь.

Вот радость беспредельная, -
Душа ей уж тесна:
Четыре понедельника –
И вновь придёт весна!


Рецензии