Людишки

Между небом и землёй обитаем мы,
О себе и о других мало знаем мы.
А судить друзей - врагов собираемся,
Так всю жизнь свою и промаемся.

А господь сказал, не судите вы,
На себя сперва, поглядите вы.
Но не слышим мы, да не ведаем,
Всё по своему дышим, делаем.

Всё ругаемся, да ругаемся,
Да словами дурными бросаемся.
Нет в нас радости, умиления,
Божьей искорки, да прозрения.

К Сатане идём, низко кланяяся,
Лбом об злобушку ударяяся.
Уж не люди мы, злыдни тёмные,
Да своими делами довольные.

Рядом Ангелы, стонут, слёзы льют,
Песни радости больше не поют.
И господь глядит, брови хмурятся,
Как людишки его здесь беснуются.


02-02-2023 год.


Касимов.


Рецензии