Давай поиграем

Давай поиграем в шарады.

Я будто не слышу слов,
Ты громко поёшь баллады
О чувствах глухих богов.

Давай поиграем в пятнашки.

Я побегу по волнам морей,
С задором первоклашки
Ты будешь бежать быстрей.

Идея! Сыграем в прятки?

Ты будешь считать до трёх,
Я спрячу лицо в тетрадке,
Ты скажешь: «найти не смог».

Давай ты подставишь ладони

В надежде колечко забрать
В дворовом аукционе,
А я забуду отдать.

А, может, нам хватит по кругу
«Ломать» телефон?
Мы понимаем друг друга,
Лишь страшно сказать в унисон.

Играть несравнимо легче,
Не надо признаний и слов,
Там правила ясней и крепче
Додумок тревожных снов.

И все же, давай сыграем

В последнюю суперигру.
Ты просто расскажешь, что хочешь,
Я прошепчу «угу».


Рецензии