Мартьяново утром

Сон уходит прочь с туманом,
А деревня чуть проснулась.
И лучам июля солнца
Очень нежно улыбнулась.

Зажурчала звонче Сылва
Без туманного одьяла.
И сама собой умывшись,
Все быстрее побежала.

Зеленей трава поляны,
Аромат клубники манит.
Ветер травы не колышит,
Вспоминая сон туманный

Всё вокруг в незримой неге -
Тяжело со сном проститься.
А туман молочно- белый
Чуть над Сылвою клубится.


Рецензии