Мы землю считаем планетой людей

МЫ ЗЕМЛЮ СЧИТАЕМ ПЛАНЕТОЙ ЛЮДЕЙ

Мы Землю считаем планетой людей -
Уверены твёрдо, без тени сомнений.
Меж тем под лазоревой гладью морей
Скрыт сказочный мир неземных воплощений!
И жители этих чудеснейших сфер
Летают - как птицы в своем поднебесье!
Там жизни бурлит карнавал-фейерверк
Под синей, безбрежной, волшебной завесой!

Вот манта неспешно куда-то парит,
Вот стайка дельфинов играет ретиво,
И кит - исполин, Нептуна фаворит,
Поёт свою песню галантно, игриво!
Кораллы, моллюски и тысячи рыб -
На рифе обилием красок чудесных,
А вот галеон, он когда-то погиб,
Став домом для рыбок и домом не тесным!

Акулы ж - свирепые монстры морей -
На деле, вполне себе милые рыбки!
Ты ж, дайвер, ныряй себе, знай не робей,
Вон фугу тебе расточает улыбки!
…Мы Землю считаем планетой людей.
И в этом, пожалуй что, правды немного!
Когда-то мы вышли из лона морей,
А может оттуда мы изгнаны Богом?..

Мальдивы, 2023


Рецензии
Нырнула.
Ощутила себя рыбкой,
А течение так зыбко.
Спрячусь в зарослях кораллов.
Но простора там так мало.

Спасибо, Николас, за необыкновенные ощущения свободы и красоты.

С добрым утром! Будьте здоровы.
С теплом сердечным.

Вера Сморчкова 1   24.03.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.