Люди Мира на минуту встаньте!

Вновь по земле шагает нищета!

В глазах потухших и тоска и голод!

По миру поползла беда,

Он гибнет! В душах страх и холод!

Мороз по коже...Крик из глубин  сердец:

"Куда глядишь ты,  наш создатель и отец?

Нас холод пробирает до костей,

Мы слышим крики, громкий плач детей!

В страданьях люди погибают там

От жутких взрывов, боли, страшных ран...

Здесь просьбы и моления напрасны,

И все потуги мира так ужасны!

Великий Бог, останови Войну,

Жуть смерти и разруху на земле!

Спокойно нам в постели не заснуть,

Пока страдают люди на Войне!

А вам, народ ведущим на убой,

Всего дороже лишь Телец златой!

Скажите нам, зачем слова, призывы,

Коль языки заведомо так лживы?.

Историю  вы топчете,  хоть плачь,

У вас героем вдруг стал палач,

Он вроде мир весь и Берлин освободил.

Уж мертвые встают из тех могил!

Пинать во гневе всех я не берусь,

Но где же нынче ты, Москва, родная Русь,

Где Святослав и вы, богатыри,

Что мир так защищали,  берегли?

Опять на Землю возвратилось зло,

Ложь, клевета - всё, что мир в ад вело!

Тех, что за правду  начинают бой,

Сажают,  будто человек - изгой!

Людей я призываю всей Земли :

В борьбе за Веру, Правду - мы сильны!

Ведь с нами Бог! И этот правый бой

Покажет суть твою, раскроет облик твой!


Рецензии
Прекрасные стихи, Марк!
Благодарю за истинную гражданскую позицию!

Не страшно потерять людей, которым не нужны мы,
страшнее потерять себя, пытаясь завоевать их любовь...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   16.05.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Уважаю людей у которых есть свои мысли и позиции! В моем стихе затронуты проблемы Израиля! Здесь две позиции Артодоксы и а Ашкинадзи! И это мешает жить и развевать страну! Я бежал от произвола ! А здесь столкнулся с религиозными фанатами! Слава Богу что мои дети получили все что я хотел и мечтал! С уважением Марк Соломон!

Марк Соломон   16.05.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.