Единственный в веках

Она прошла легко как летний ветер,
Не поднимая своих ограненных страз;
Ее спартанца отправляли на рассвете
В воинствующий, доблестный спецназ;

Тускнел уже совместный вечер,
Когда был выдан ордера заявочный заказ
На тот критерий, что бесчеловечен,
На рыцаря, что выполнит любой приказ;

И были долгими на кухне пламенные речи,
И вспыхнул аргументов жаркий пересказ
О «дураизме» той технологичной сечи,
Важнейшим где был диоптрийный многоглаз;

Но смысл душу нескончаемо калечить,
Ведь Родиной решенье принято за нас;
Она же пишет письма, жаждущая встречи,
Встречающему в еженочном сне ее молясь.


Рецензии