С тобой можно чай пить без сахара

С тобой можно чай пить без сахара
И пищу вкушать без приправ.
Ты ярче нарядного яхонта,
Хмельнее дурманящих трав!

Ты жарче костёрного пламени,
Страстнее испанских страстей.
Петлявей любого орнамента
И статнее всех королей.

Улыбкой сердечною, ласковой
Ты будто бы учишь летать.
Слезою хрустальной катящейся
С обрыва толкаешь упасть.

Тебе каждой клеткой подвластен я,
Грехи все твои искуплю.
Я пленник? Я раб твой? Отчасти –
Тебя больше жизни люблю!


Рецензии