Огонь-Энтузиазм 16. См. прежде 15

Что же это за огонь насущный,
Да такой, что наполняет душу
Ближнего восторгом доброты?

Очищает он пространство разогретым,
Пышущим из сердца ярким светом,
Мыслью наполняя: я есть ты.

В мерзком сердце он не разгорится.
Воспитай огонь, чтоб им делиться,
Выражая помощью мечты.

Как постичь науку послужения?
Твердость уготовь в себе и рвение,
Мысль: что Свет не твой, а Высший Разум,

Восхитись и собственным умением
И сознаньем: подвиг - дело времени.
Рвется твой Огонь-Энтузиазм.
             01.02.2023


Рецензии