Об освобождении от связей с миром зла, от агрессии

Кадр из советского фильма Убить дракона 1988 г.

Когда хочется замахнуться топором, вспомним славянские сказки о Змее Горыныче, которому обоюдоопасно рубить голову, т.к. вырастают несколько на этом месте. К тому же у Горыныча где-то семья имеется, даже немного жалко их. Да и меч-кладенец неподъёмный. Что это? 

                Сердце времени...

Когда заговорит Душа
тайком совсем другое что-то
о рыцаре из Ланселота,
лампаду гасишь не спеша.

И слушаешь её призыв
хранить достоинство в надежде,
хоть зло меняет стиль одежды,
все каверзы свои прикрыв.

И замечаешь, как легко
усталым следовать советам,
и Сердце бьётся мерно где-то
точь-в-точь твоё, но далеко...

И рядом с ним легко-легко.

Чело-Век - значит нам отпущен как минимум век. Но почему же так не получается? А Вы помните что-то такое нам напророчили о бессмертии через 2000 лет.
Есть путы, от которых очень трудно освободиться. Но что мы для этого делаем? Поиск виновных, злословие, зломыслие, злопомнение (слово из молитвы) только усугубляют тяжесть ситуации и ещё укорачивают Жизнь. Ощутим своим сердцем сердце времени и всего мира.

Я выражаю Чистое Намерение Служить Идеалам - Целям Добра Божественной Истины. Призываю для всех Всепрощение, Защиту, Помощь, Благо-Словение и Исцеление всей нашей жизни. Освобождаемся от связей со злом - всеми его причинами и последствиями. Во что мы верим, то и случается.

Тема необъятная, хочется, чтобы люди поразмышляли и предложили что-то своё. Давайте ощутим смысл и важность слов.


Рецензии
Лидочка, Доброе утро!
Вот, ознакомилась с новой вашей работой. Тема нужная людям. Стихи и комментарий к ним ясно изложены.
Спасибо! Мне очень понравилось!
Всего Вам самого светлого, доброго и радостного!
С сердечной теплотой к Вам, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   02.02.2023 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Снежных дней.

Лидия Поберевская   04.02.2023 01:48   Заявить о нарушении