Февральская бессонница 2020

За окном полно машин, —
Все стоят, жалеют шин.
     За день много накрутились;
     В ночь — на отдых устремились.
Спят движки, — все замолчали,
Это днём наперебой урчали.
     Стухли фары, что дорогу освещали
     И мрак ночной в тиши пугали.
А теперь они стаились,
В невидимок превратились.
     Габаритные огни? Но погасли и они.
     Они машины тело означали,
А сделав дело в кому впали,
Просто стёклышками стали.
     Только сторожки мигают,
     Пока машины отдыхают.
Красный глаз они имеют.
Воры влезть в авто не смеют.
     Я ж опять в ночи не сплю,
     Носом даже не клюю.
От бессонницы курю,
Борщ с костяшками варю.
     Телек слушаю вполуха:
     Много ль на Земле живого духа?
Вот напасть пришла в Китай! —
Вирусам людей отдай.
     Умерло уж больше тыщи!
     Нет другой им что ли пищи?
Да! Дела, брат, на Земле,
Что ни год, — как на войне!
     Чтоб не слушать страхи эти:
     Как враги кидают сети.
Лучше в коридор пойду,
Сигарету новую скурю.
     ... И опять смотрю в окно,
     Как и прежде там темно.
Дует лёгкий ветерок
И несёт косой снежок.
     Он машины заметает,
     Дворникам скрести мешает.
Вот поехала одна блудница,
Что же ей такой не спится.
     Фар лучи во тьму впиваются,
     И улиц кромки освещаются.
    
14.02.2020 года.

Фото автора


Рецензии