Приозерск

Этот город в Ленинградской области -
Древний и красивый ПриозЕрск -
Вам подарит радость безусловную,
И эмоций очень ярких всплеск.

Так бывает, если вы встречаете
Тех, кто предан делу своему.
Все рассказы их необычайные
Разум ваш и чувства в плен возьмут...

Будет литься речь их гладко, слаженно,
(И глаза восторженно сиять),
Сотнями эпитетов украшена,
Будет увлекать и вдохновлять.

Вот таким же вихрем информации
Приозерск вас сможет закружить.
Как герой плакатов с агитацией -
В самых лучших чувствах убедить...

Мест здесь есть немало удивительных,
О которых можно рассказать:
Необыкновенно, восхитительно
Атмосферу города создать.

Памятник (как место встречи) Маугли,
Деревянных мостиков уют,
Лютеранской кирхи стены старые -
Это всё вас ожидает тут.

И Собора главного могущество
Оценить по праву все должны.
Смотрит Ленин на него задумчиво
С противоположной стороны...

Или, может, разглядеть пытается
Бюст, что установлен был Петру...
Город свои тайны скрыть старается,
Разгадать их - непосильный труд.

Это только лишь частица малая
Всех его сюжетов, мест, идей.
Больше поражает небывалая
Мощь и энергетика людей.

Любят они город свой так искренно,
Так встречают всех гостей тепло,
Словно он на всей Земле - единственный!
Приозерску очень повезло!


Рецензии