Это я про Новый Год

Был недавно светлый праздник,
Когда подарки, хоровод.
И даже самый злой проказник
Подарки ждёт на Новый год.

Но стоит празднику пройти,
Все забывают об одном.
О том, кого хотят впустить
Все люди в этот день, в свой дом.

Конечно, я про Дед Мороза,
Кто может быть его добрей?
Кто ещё как он способен
Вселять любовь в сердца людей?

Хотя…Когда на горизонте
Нет перспективы из подарков,
Не нужен этот старый дед
В наших квартирах и подавно.

О нём на время забывают,
И лишь сердца совсем немногих,
О нём так редко вспоминают.
Ну пусть хоть так, и слава Богу.

Ах, есть на свете такой праздник,
Когда в году один лишь раз
Тот самый вредный злой проказник
Скорей спешит поздравить нас.

И будем сыты мы по горло,
Минуты эти хороши.
В подарок примем непритворно,
На уши сто пудов лапши.

Подарки всем вокруг подарит,
И дерево своё покажет.
Может быть ёлку, может тополь,
Который точно не промажет.

Долю внимания получит
Наш дедушка лишь раз в году.
Ведь в этот день все разговоры
Только о нём, словно в бреду.

Возможно, кто-то столь дотошный
Поймёт слова наоборот.
Но мой посыл совсем не пошлый.
Ведь это я про Новый Год?...


Рецензии