О любви к еде

Мой друг по имени Вован любил покушать:
Котлетки, гречку, шашлычки,
И говорил: всегда согреют душу
Сосиски, макароны, кабачки.

Что смысл жизни, без сомнений,
В тарелке мяса до краёв.
И управляет всей Вселенной
Большой узбекский сытный плов.

Когда случались в жизни неудачи,
Вован всегда давал мне свой совет:
«Настюха, ты чего там, плачешь?
Эх, лучше б навернула винегрет!»

И коль случалось исподволь коснуться
Серьезных сложных, философских тем,
Вован умел лучисто улыбнуться,
Затем глубокомысленно изречь:
«Пойду поем.»

Вот так и жил Вован и верил в чудо,
Хотя ему случалось и грустить,
Пока не принесли второе блюдо,
И тортик. (шоколадом не забудь полить!)

Мой друг Вован любил покушать,
Но не толстел, был незнаком ему бронхит.
И более всего любил по вечерам он слушать,
Как чайник в тишине задумчиво кипит.

Июнь, 2020


Рецензии