Ой, вы, горы древние

    * * *
Ой, вы, горы, горы древние,
Расскажите мне:
Помните ль свои вы первые
Годы не Земле?
То ли солнышко светило вам,
Что вот и сейчас?
И пуста ль была по сторонам
Вся Земля для вас?

И вздохнувши горы глубоко,
Глухо изрекли:
Время юности так далеко,
Что и помним ли,-
То ли солнышко светило нам,
Что вот и сейчас,
И пуста ль была по сторонам
Вся Земля для нас.

Мне ли, горы, вас да не понять,-
Говорю им я,-
Шутка ль, миллиарды лет объять,
Сохранив себя!
Будет солнце вам сиять и впредь
Так же, как сейчас,
Но другой, не я, уж будет зреть
В будущем на вас.
----27.11.22 Ля-М, 4-4-------------


Рецензии
Рифкат, замечательно о горах. Многое они повидали на своём веку. И многом могут рассказать людям. То, что онм ещё долго будут стоять-уверена. Сейчас мы созерцаем их красоту, в будущем наше поколение. Всё идёт по кругу. с теплом Любовь.

Любовь Ефимова   02.02.2023 14:25     Заявить о нарушении