Лестница в небо

Лестница в небо - её видел и монах* -
И я её ребенком тоже видел -
Ты её видишь - лишь отбрасывая прах -
Во тьме иных таинственных соитий!

Р.S. Под монахом я подразумеваю Иоанна Лествичника ( родился в 547 году в Константинополе ) - игумен Синайского монастыря, написал духовную христианскую книгу "Лестница в небо". Книга полна интересных размышлений о Боге, о церки,ио монашеской жизни, в том числе и самого тайного метафизического характера. Мне полюбилась одна из глав о безмолвниках. Безмолвники - это монахи давшие обет молчания, своего рода это духовная медитация - мысленное погружение в иной мир. Иоанн Лествичник почитается и Русской Православной Церковью святым.
 


Рецензии