Кто в трудный час по жизни быстротечной

                Евгению Волкову

Кто в трудный час по жизни быстротечной
В беде тебя поддержит и поймёт?
Конечно друг, – и в круговерти вечной
На помощь обязательно придёт.

Конечно друг с тобою будет рядом
И по судьбе тяжёлой, роковой,
Поможет друг – плечом, улыбкой, взглядом,
Чтоб обрести утерянный покой.

Из прошлых лет, из моря расстояний,
Из неземных и беспощадных дат,
Он не допустит боли и страданий,
Душой не бросит, сердцем не предаст.

И не боясь холодных, серых будней,
Найдёт тепло для света бытия,
Пусть и тоска с годами беспробудней,
И невозвратней молодость твоя.

Напомнит время сессий золотое,
Когда студентом связан был с мечтой:
Познать по жизни истинно святое,
Что не подвластно боли ледяной.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Евгений Волков, наверно, рад. Такие строки - лучший подарок другу.

Анжела Гаспарян   06.04.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спрасибо, за отклик! Хотел бы надеяться на радость друга.

Иван Кунцевич   06.04.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.