Рано утром в травах тетерев поет

Рано утром в травах тетерев
                поет
Так задумчиво,так
                тихо,осторожно
Будто нет совсем других
                забот
Поболтать со мной о жизни,
                если можно


Ты вникаешь в мудрость-
                с ним бесед
Он со смыслом на восходе
                рассуждает
Тихо льется философии
                сюжет
Соглашусь с ним - обо всем,
                о чем вещает


Он мудрей меня,сильней-
                он чище,лучше
Наполняет мое сердце
                добротой
Понимаю,что мне это очень
                нужно
Чтоб беседовал он каждый
                день со мной


Пусть в лугах тихонько
                тетерев поет
Пусть туман молочный тает
                над полями
Утихают мои думы от тревог
Что копила в рюкзаке - душе
                годами



   


       28 января 2023 г.
       Иллюстрация из интернета





 


Рецензии
Ни разу не видела тетерева... Очень бы хотелось в живую полюбоваться на него, хотя, благодаря Вашему стихотворению, Ириша, я повидалась с ним подобным образом ✋
Рада знакомству!!!
С Наилучшими Пожеланиями 🍒🎆

Елена Шахова 7   24.04.2024 09:05     Заявить о нарушении
Очень благодарна,Елена, за теплый отзыв. Взаимно- всех вам благ и очень рада знакомству 💝

Ириша Олеговна   24.04.2024 23:09   Заявить о нарушении